IG Bonekamu Shopee WA Bonekamu WA Puter
Donasi

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Boneka bola primadona shopee di harga 7 ribuan

On 08:22:00

Ketika corona masuk ke Indonesia otomatis berbagai lini merasakan dampak yang luar biasa. beberapa toko mulai berdiri dari zona nyamannya. Ada yang berdiri terus balik kanan, ada juga yang berdiri dan berusaha untuk maju ke depan. Tergantung seberapa kuat ownernya menopang lini bisnis yang saat itu sudah tidak lagi menguntungkan.

Begitu juga dengan Bonekamu yang harus merelakan beberapa cabang tutup dini karena minimnya pemasukan. Bagi saya itulah lika-liku perjuangan dan membangun usaha. Sampai akhirnya bagian produksi hanya menumpuk stock tanpa tahu harus diapakan. Di bulan-bulan pertama sempat obral sedekah dengan memberikan stock gudang ke berbagai event santunan. Tapi dengan begitu jadi minus pemasukan dan beberapa karyawan terpaksa merasakan pengurangan penghasilan.

Saya merasakan betul kesedihan luar biasa ketika harus mengumumkan jam kerja karyawan produksi yang cuma 3 hari seminggu. Dari sebelumnya yang masuk penuh. Hal ini sengaja saya lakukan dengan berbagai pertimbangan daripada mereka saya rumahkan.

Dari beberapa pertimbangan tersebut akhirnya saya putuskan bahwa sayalah yang harus lebih banyak belajar lagi. Kalo dulunya saya merasa bahwa optimasi online hanya mentargetkan penjualan grosir atau pembuatan souvenir. Kini jangkauannya harus diperluas dengan mendatangkan pembelian secara ecer atau satuan.

Dulu saya berpendapat bahwa orang beli boneka satua ya harus memegang boneka itu secara langsung. Merasakan bagaimana lembutnya bahan boneka serta empuknya isi didalamnya. Tapi mindset saya ini terpaksa harus dirubah. Sekarang zamannya orang beli apapun lewat online. Dan sekarang lah waktunya saya belajar lagi.

Beberapa boneka yang memenuhi gudang mulai saya keluarkan dan difoto satu persatu. Mulai dari yang besar hingga receh seperti boneka bola. Dan violaa.. ternyata mendapat apresiasi yang sangat luar biasa.

Boneka terlaris di shopee

Sebelumnya saya sering sekali membagi boneka bola ini secara gratis karena emang peminatnya yang sedikit. Tapi sekarang, produksi sampai kewalahan untuk mencapai permintaan dari boneka bola itu sendiri. Hanya beberapa hari saja ternyata sudah mampu menjadi produk terlaris nomor 3. Sebuah kesalahan mindset saya dulu terbayarkan. Ternyata bukan karena kurang peminat, tapi kurang jauh saja pemasarannya.

Untuk mendapatkannya silahkan langsung klik shopee ya .. https://shopee.co.id/BONEKA-BOLA-LEMBUT-cocok-untuk-mainan-anak-BISA-DICUCI-i.15772746.4148467404

Kontraversi ujung puter pelung antar berbagai organisasi

On 07:44:00

Nilai keindahan puter pelung salah satunya terletak pada suara yang dihasilkannya. Tak jarang dalam perlombaan pun, suara ini jadi faktor penentu kemenangan pada puter pelung. Namun, sebenarnya suara yang seperti apa yang dinilai indah dari puter pelung? Banyak yang beranggapan bahwa puter pelung yang menang di berbagai lomba adalah yang ujung suaranya bagus, terdengar keras bahkan menghentak. Bahkan beberpaa peternak ada yang menyebut puter pelung seperti pada umumnya tetapi ada juga yang menyebut puter kwak.

Apakah ujung yang muntah, mendayu atau mengalun dengan sopan yang menjadi pemenang dalam lomba. Meski kalau menentukan keindahan suara juga bergantung pada selera masing-masing. Untuk bisa menilai bagaimana itu ujung suara yang muntah dan ujung suara yang bisa dibilang nadanya menurun, dengarkan burung puter pelung dengan jenis:

1. Jenis sangkuni, indukan ring bonekamu.

2. Bonekamu 026, kandang alexis.

Pada dasarnya, puter pelung adalah puter yang melung. Sekali lagi perlu diingat bahwa burung puter adalah burung puter yang suaranya melung. Bukan yang ujungnya muntah, kwak atau kwok dan sebagainya. Tetapi yang tengah suaranya melung.

Memang, suara tengah bisa dirasakan masing-masing orang. Tetapi Anda bisa melihat bagaimana ujung suara dari puter pelung. Sebenarnya istilah dalam puter pelung ini juga harus diluruskan terlebih dahulu. Karena tidak ada istilah mengenai ujungnya tebal atau tipis, ujungnya muntah dan tebal.

Istilah dalam dunia puter pelung, Anda bisa menyebutnya dengan ujung yang bersih dan lengkap. Puter pelung yang berujung lengkap adalah yang dua not. Misalnya saja seperti kwok, kwak dan kwaaak. Semua suara puter pelung ini memiliki dua not tetapi dengan rasa yang berbeda.

Bagi para peternak puter pelung yang sudah lama menggelutinya, mereka biasanya akan fokus pada tengah suara apakah tengahnya enak atau mendayu. Tidak perlu fokus di ujung suara pelung karena ujung puter pelung tidak terlalu penting pada alunan puter pelung.

Sehingga untuk menilai ujung puter pelung, ingat bahwa puter pelung itu sendiri adalah puter yang melung. Bukanlah puter yang kwak atau kwaaak. Ingat juga bahwa tidak ada ujung tipis atau tebal. Tetapi yang sebaiknya menjadi istilah adalah puter pelung bersih dan lengkap.




Bagi-bagi boneka gratis di 10 tahun usianya melalui aplikasi shopee

On 20:04:00

Menginjak 10 tahun usianya, Bonekamu memberikan boneka secara gratis melalui aplikasi shopee. Hal ini untuk mempermudah pengiriman dan pendataan penerima boneka tersebut. Karena shopee adalah layanan jual beli, maka admin Bonekamu memberikan harga sebesar seribu rupiah saja sebagai syarat pengambilan boneka. Tapi walau demikian penerima pasti masih diuntungkan. Karena harga normal boneka tersebut masih di kisaran harga 30rb rupiah.

Untuk mengikuti program ini silahkan klik : https://shopee.co.id/Boneka-slametan-untuk-10-tahun-toko-Bonekamu-maksimal-ambil-1-saja-i.15772746.3072728884 (Stok terbatas ya... Semoga anda dapat)

"Dalam program kali ini kita memberikan via aplikasi shopee. Karena target kita adalah pelanggan online. Kalo sekitar bonekamu sih sering kita memberikan boneka secara gratis. Baik itu ketika ada acara santunan atau program pemberdayaan masyarakat lainnya. Kali ini kita menginginkan secara online saja," terang Fitri admin Bonekamu menerangkan.

Free give boneka yang dimulai sejak tanggal 10 kemaren sudah banyak diambil oleh pelanggan melalui aplikasi shopee. Beberapa pelanggan yang mengetahui program tersebut dan chat via whatsapp juga kita arahkan untuk membeli melalui shopee. 

Banyak tanggapan pelanggan yang membeli boneka seharga seribu rupiah ini. Salah satunya daro ozzy yang mengatakan "Kualitas bagus,recomended pokoknya."

Muffit mengatakan "Sangat puas belanja di toko ini, tidak mengecewakan.. Penjual ramah."








Lomba puter pelung online dapat sponsor lagi setelah tayang di youtube

On 05:56:00

Lomba puter pelung secara online. Bagaimana nasibnya sekarang? menjadi judul video yang di upload https://www.youtube.com/c/PuterPelung pada tanggal 7 Juli 2021 kemaren. Di video tersebut diceritakan bagaimana nasib lomba puter pelung online yang telah berhenti berbulan-bulan sejak terakhir diagendakan. Tercatat beberapa sponsor pernah mensupport acara yang ramai oleh pemula karena ketiadaan lomba di tengah pandemi ini.

Di video yang dipandu oleh Syamsul Arifin owner dari Bonekamu ini juga menjelaskan tentang penggunaan dana setiap kali event diadakan. Mulai dari honor juri yang hanya cukup untuk mengganti pulsa selama lomba, sampai penyediaan piala hingga pengiriman ke masing-masing pemenang. Karena peserta yang ikut tidak ditarik biaya apapun, maka kehadiran sponsor menjadi alat vital demi berjalannya sebuah lomba.

Saat ditanya tentang dapat apa selama menyelenggarakan lomba, Aan mengatakan cukup mendapat ketenaran dan bisa mengapresiasi pemula itu aja sudah cukup. Katanya sambil tertawa terbahak-bahak. Selanjutnya dia juga mengatakan kelemahan dari lomba ya ini ya terletak pada adanya sponsor. "Aku ga enak om kalo mungut uang dari peserta. Karena ini kan sifatnya online, jadi kalo ntar ada apa-apa aku ga mau ribut aja."

Sehari setelah video tersebut tayang, Aan mengabari bahwa ternyata video tersebut sukses mendatangkan sponsor baru. Herbangin dengan produk madunya siap mendanai gelaran yang katanya bisa mewadahi penggemar puter pelung seluruh Indonesia.

Komentar dari netizen pun beragam. Salah satunya dari Wintarto SP yang mengatakan "Saya dari Purwokerto sempat ikut lomba online dan alhamdulillah pernah juara 3 kelas bebas..sebenarnya sangat bagus ajang ini..sayang tidak lanjut.."

Di lain sisi ada juga yang berpendapat minor ke lomba puter pelung online ini. Salah satunya yang mengatakan lomba puter pelung kok online. Ribet.

Tapi setidaknya dengan berbagai kegiatan walaupun melalui online, penggemar puter pelung bisa bertambah dan menyebar ke seluruh pelosok negri.


Produksi souvenir bantal printing proses sehari selesai di Bonekamu

On 06:49:00

Beberapa waktu yang lalu saya dihubungi oleh salah satu pelanggan Bonekamu di Malang. Seorang ibu yang terbiasa memesan souvenir bantal printing dan menjualnya lagi ini terkesan agak urgent. Biasanya hanya komunikasi melalui aplikasi whatsapp. Tiba-tiba saat itu ibu tersebut menelpon saya dan menanyakan kesanggupan membuat souvenir bantal printing untuk perpisahan sekolahan sebanyak 50 pcs. Hal mengejutkan pun datang ketia ibu tadi bilang, "mas ini agak urgent bisa ya.. Untuk acara perpisahan anak-anak sekolah 3 hari lagi. Ibu-ibu komite memutuskan mendadak membuat souvenir perpisahan sekolah. Langsung aja saya sarankan membuat bantal printing."

Klik gambar untuk memesan souvenir bantal printing

Setelah saya nyatakan kesanggupan membuat bantal printing tersebut, ibu itu langsung mengirim design bantal printing dengan 50 nama anak yang berbeda. Saya cek dan langsung masukkan ke bagian produksi. Saya sempat berpikir, kalo acara perpisahannya 3 hari lagi. Lalu kapan souvenir ini akan di packing dan minimal diberi hiasan plastiknya. Sehingga dengan pemikiran seperti itu, saya push bagian produksi untuk segera menyelesaikan pesanan ini.

Ternyata pemikiran saya tadi benar, terbukti besok harinya jam 1 siang si ibu menelpon saya dan mengatakan apa yang menjadi kekhawatiran saya tadi. Saya bilang aja saat itu akan saya cek dulu di bagian produksi. Dan pukul 4 sore saya kirim pesan singkat melalui aplikasi whatsapp. "Bu, pesenan sudah selesai."

Esoknya pukul 07.00 suami si ibu tadi sudah nongkrong di depan rumah saya menunggu datangnya para pekerja rumah produksi Bonekamu untuk mengambil pesanannya. Dengan mengucap syukur akhirnya selesai juga 50pcs souvenir bantal printing dengan nama-nama yang berbeda.

Cara memesan souvenir bantal printing di Bonekamu

  1. Kirim whatsapp ke nomor 082141005100 atau klik disini untuk kenalan atau minimal ngecek nomer lah biar ga salah. hehehehehe
  2. Tanyakan kesiapan kami untuk mencetak souvenir bantal printing sesuai kebutuhan dan waktu yang diberikan
  3. Kirim designnya kalo sudah ada atau bisa kami bantu sebisa yang kami lakukan
  4. Transfer dp ke rekening yang sudah kami berikan
  5. Souvenir bantal printing kami kerjakan dan proses akan kami dokumentasikan yang nantinya akan kami laporkan ke pemesan
  6. Souvenir selesai dan anda transfer pelunasan + ongkos kirim jika diperlukan
  7. Transaksi selesai semoga acara dan souvenir anda bisa melekat di hati penerima 

Sangkar puter dan derkuku bahan bambu premium harga murah

On 22:07:00

Pecinta puter pelung dan derkuku biasanya agak kesulitan dalam mencari sangkar yang sesuai dengan burung kesayangan mereka. Karena sangkar yang banyak beredar di pasaran biasanya diperuntukkan untuk burung kicau. Ada juga yang terbuat dari bahan besi dengan model minimalis. Tapi model dan bahan seperti itu kurang cocok untuk burung puter pelung atau derkuku yang terkesan unik dan jadul. Burung akan terlihat menarik jika diberikan sangkar yang sesuai dengan image dan karakternya.

Salah satu sangkar puter pelung dan derkuku yang dibuat di kandang Bonekamu adalah sangkar yang terbuat dari bambu. Mulai dari ruji sampai beberapa ornamennya dibuat dari bambu yang sudah diproses untuk ketahanan dan leawetan bambu itu sendiri.

Cara membeli sangkar puter pelung dan derkuku bahan bambu secara online

Kami juga menerima pembelian secara online dengan pengiriman yang aman. Berbagai kota di Indonesia sudah pernah memesan dan membeli sangkar puter pelung dan derkuku di kandang Bonekamu. Antara lain : Surabaya, Blitar, Trenggalek, Tulungagung, Ponorogo, Jember, Situbondo, Bondowoso, Banyuwangi, Pasuruan, Semarang, Jogja, Blora, Kudus, Tegal, Bali, Lombok, Bima, Pati, Klaten, Solo, Jakarta, Bandung, Tangerang, Ciamis, dll.

  1. Wa ke nomor 082141005100 atau klik disini untuk memilih sangkar yang ready stock
  2. Tunjukkan alamat lengkap untuk mengetahui ongkos kirim
  3. Setelah deal sangkar plus ongkos kirimnya, silahkan transfer ke rekening yang kami berikan
  4. Sangkar kami kirimkan ke alamat yang telah disepakati
  5. Sangkar diterima oleh pembeli dengan aman
Kandang puter pelung Bonekamu hanya menyediakan sangkar yang ready stock. Artinya kami tidak menerima pemesanan sangkar. Karena waktu yang ditentukan pengrajin kadang berubah-ubah dan kami takutkan pelanggan kecewa dengan lamanya pengerjaan. Oleh karena itu kami berusaha memberikan update sangkar yang ready stock yang bisa langsung dibeli secara baik melalui online atau datang ke kandang puter pelung Bonekamu.
klik digambar untuk menghubungi via wa